您当前的位置 :元阳信息网 > 财经 > 大花蕙兰:总体下降的竞争非常激烈

大花蕙兰:总体下降的竞争非常激烈



数量趋势

今年,Cymbidium hybridum的销量再次下降。据估计,全年幼苗总数将达到360万株,比去年减少约10%。复制的幼苗数量略高于真正的幼苗。

品种规格

红色和黄色仍然是主流颜色,预计占总产量的近80%,其中黄色花卉占总量的40%至45%,其中一种颜色最大。复制苗主要由“黄金年”,“188-3”,“红霞”等老品种组成。

黄花品种中,'188-3'和'黄金年'仍是主要品种,特别是'黄金岁月'的生产,'杨桂珍'和'金鱼满堂'是新品种,更好的推广。在红花品种中,有大量的老品种,如“红霞”和“红梅”,而“红酒爱”和“红袍”等相对较新的品种在成品花卉市场表现略好。杂色花卉中,粉红色花朵的比例较大,“烛光”,“SB211”,“富娘”等品种是主流,易于拱形的品种,如“Amizi”和'523',仍然活跃在市场上。 。绿色和棕色品种数量较少,“天之交”的单价较高。

“现在这个农场竞争非常激烈。每个人都希望区分这些品种。虽然对幼苗的总需求正在减少,但品种正在增加。一些老品种的河野已被客户命名,如小型'美梦',笑脸',有客户下订单。“云南和业佳农业科技有限公司销售经理陶彩福说。

由于北方市场和广州市场仍以大型红黄花卉为热销产品,小厂和杂色产品的销售增长缓慢,在长三角地区相对较受欢迎。恶劣的市场条件使新品种的推广更加困难,种植风险更大。近年来,新品种的推出较少,'EG834t2','CM1166','MK1688-06'是主要的新品种。

大中型苗木的销售量不大,大多数生产者大多从小苗木中提取,这可以控制产品的质量。一些农场出售一些大型苗木来做“生活费”。

评论各方

“在市场状况不佳的情况下,大多数组织培养室的产量正在减少,生产者也在半等待和半等待。”江苏无锡香山兰源科技有限公司销售经理林曦说。近年来,大花蕙兰的销量总体下降,真正的幼苗与复制苗之间的竞争加剧。大型种植者选择混合真正的幼苗和复制苗。有些企业还设立了自己的培训室或找人上班,如英茂。川化,梅山等,导致重复苗的销售量略高于真苗。然而,各种真正的幼苗也具有绝对的优势。

瓶苗价格稳定,复株苗每株2元至3元。根据品种的不同,黑叶椒大苗的价格从2元到12元不等。驯化的CP苗木销往山区,每株5.7元至9.4元不等。根据品质和品种的不同,单苗价格在35元至50元之间。

“2016年,大花兰花的销售情况不佳,家庭消费市场的发展迫在眉睫。种植者倾向于通过降低成本,提高质量和降低价格来开放市场。然而,在2017年,成品数量更多,接近在过去几年,市场不太乐观,“云南大花兰订购会议和国家盆栽花卉产业发展交易所负责人陆继良说。

年度市场影响了种植者的订购计划,个别生产商已退回订单。预计2017年苗木预订量将再次下降。

“EG834t2”