您当前的位置 :元阳信息网 > 房产 > 今年在美国学习的学费高出6.2%。

今年在美国学习的学费高出6.2%。



美国着名学术网站CollegeBoard在2009年发布了关于大学学费趋势的年度报告,指出由于经济衰退等原因,在美国上大学的成本越来越高,增幅超过6%。

美国教育界担心学费会再次上升

根据该报告,如果将2009年的学费与2004年相比,五年期间的学费将增加20%,公立学校的学费增幅高于私立学校。

2009年,美国公立四年制大学的本地学生平均每年学费为7,020美元,比去年增加6.5%。如果计算中包括住宿费用,则每年的费用为15,200美元,比去年增加5.9%。平均而言,国际学生每年需要支付18,000美元的学费,比去年增加1,100美元,增长6.2%。

对于私立大学,学费的增幅小于公立大学,但总费用高于公立大学。目前,私立大学的平均学费为每年26,273美元,加上住宿和膳食费用,每年35,636美元。美国教育委员会主席莫莉担心美国大学的学费会有更大幅度的增长。

对中国学生的影响相对较小

大学学费增加的主要原因是美国经济萎缩。该州的州立公立大学主要依靠州政府的资金,许多州政府正在苦苦挣扎。

这位出国留学顾问指出,美国大学对中国学生的吸引力远远超过学费的小幅上涨。与此同时,美国是奖学金最多的国家之一。一般来说,在美国学习的学生家庭经济状况良好,目前美元兑人民币的汇率可以抵消部分学费的上涨。

编辑:周玲