您当前的位置 :元阳信息网 > 国内 > 取消国内长途和漫游费如何应对三大运营商

取消国内长途和漫游费如何应对三大运营商



今天,在国务院新闻办公室召开的政策简报会上,中国移动,中国电信和中国联通表示,取消移动国内长途和漫游费将给电信运营商带来巨大挑战,同时也将刺激业务发展。显着增长。 ?

中国移动集团公司总经理李悦:取消长途漫游后,对电信运营商影响巨大。对于以地区为基地的电信运营商中国移动来说,影响更大。我们的业务活动不再基于省市。从历史上看,价格可能会袭击整个国家。 ?

面对这一挑战,三大电信运营商表示将进一步挖掘管理潜力,促进精细化管理,促进降低成本和提高效率。 ?

中国移动集团公司总经理李悦:减少长途漫游肯定会刺激流量大幅增加,刺激业务大幅增长,实现薄利多销的目标。我们确保不降低“两个成本”。首先,不降低网络质量输入的成本。其次,客户服务的成本并未降低。 ?

中国移动表示,下一步是降低国际长途资费,降低所有64个国家的漫游语音资费和沿“一带一路”的方向至0.99元/分钟,同时减少“双重创造”企业上网成本。中国联通的重点是青少年,学生和网民等具有大量流量需求的消费者,从通信产品的“供应方”开始,提高数据服务的优惠价格。中国电信计划2017年投资1000亿元人民币,并继续加大对光网络的投入。到年底,南部地区的整个城镇网络将全面覆盖,行政村的比例将增加到75%。

(本文转自中央电视台新闻客户。编辑邮箱shguancha