您当前的位置 :元阳信息网 > 健康 > 周末慈善爱在我们的区

周末慈善爱在我们的区



1月12日下午,由黄浦区城市慈善基金会卢湾分会举办的2013年“蓝天下的爱”慈善活动——“阳光慈善,幸福慈善”慈善捐赠仪式在区青少年科技活动中举行中央。市慈善基金会名誉主席陈铁娣,市慈善基金会主席罗世谦,市慈善基金会副主席郭凯荣,市慈善基金会副主任袁才,区委书记徐一波,区副局长区委书记,区政协主席周伟,市慈善基金会黄埔分局联合工作委员会主任张华,区委常委,宣传部部长李伟,260多名捐助组织代表,护理人员,慈善志愿者,农民工子女和有需要的家庭代表参加。

活动期间,陈铁弟等领导向黄浦区勤劳的农民工子女赠送了贺卡,鼓励他们勤奋学习,心存感激。罗世谦,徐一波,周伟,郭凯荣向社区1000户家属分发了春节哀悼。香港爱心人士顾玉丽女士委托一名慈善志愿者向一位孤独的老人赠送一条爱情围巾。

着名搞笑演员毛梦达也根据“慈善之星”的行为进行了一场独角戏《欢歌笑语》,给人们带来了笑声启蒙。黄浦区卢湾第二中心小学的老师和合唱团也在业余时间排练中表演歌曲和舞蹈。在《蓝天下的至爱》的背景音乐中,整个事件终于达到了高潮。现场领导,捐助单位代表和个人捐款。据统计,此次活动共募集资金2260多万元。

当天下午,黄浦区还在南京东路,豫园和淮海中路开展了“亿元捐款,帮助万家,让特困家庭度过了美好的一年”。