您当前的位置 :元阳信息网 > 健康 > 该市积极准备低温雨,冰雪天气

该市积极准备低温雨,冰雪天气



钱江新闻网消息自本月4日起,该市经历了持续降温和降雨(雪)天气,对农业生产造成了一定影响。在这方面,过去几天,全市农村工作领导小组积极加强防灾措施,有效应对低温雨雪冰,确保了农业生产的稳步发展。

在密切关注天气变化,及时发布灾害预警信息,高度重视预防工作的基础上,各地积极实施各项防御措施。加强对小麦和油菜田的管理,引导农民加强温室等大棚,及时清雪,尽量避免和减少雨雪灾害对农业生产设施造成的破坏,加强防冻除雪措施开放式蔬菜,并实施温室。畜禽舍等的保温和采暖措施,同时加强对畜禽疾病的预防和控制以及渔业的防冻灾害。要求有关部门和技术人员加强对重点蔬菜生产区,集中畜牧养殖区和重灾区的工作监督和技术指导。

同时,有关部门根据市场消费特点,引导农民及时收获和销售农产品;积极做好储备运输和市场推广,确保农产品供应不缺货,并继续存档;加强农产品质量检验,确保农产品质量安全。

农业,气象,民政等部门加强应急监测和指导服务,充分利用广播,电视,手机短信等媒体宣传防灾知识和救灾措施,加强技术指导,帮助农民防止寒冷,雪和雪。工作。与此同时,我们及时制定了一套预防措施。灾害发生后,我们将迅速组织农业技术人员深入灾区,调查灾情,分析影响,提出灾后恢复生产措施,引导农民进行分类管理,努力减轻灾害损失。 (钱江日报记者刘同斌通讯员涂涛)