您当前的位置 :元阳信息网 > 旅游 > 钱江干部群众抗旱救灾

钱江干部群众抗旱救灾



钱江新闻网新闻太阳炎热,地球口渴。

自7月21日以来,持续的高温和无雨已导致水上花园的干旱蔓延,人民的生产和生活受到严重影响。据初步统计,截至8月15日,受城市影响的农作物总面积达到705,500亩,其中:中型水稻48.44万亩,棉花19.75万亩,其他作物2.56万亩;灾害易发地区192,800亩农业经济损失达1,229.63万元。

灾难就是秩序。在市委,市政府的领导下,全市各级党委和政府积极行动,深入前线,以抗旱为目前的压倒性工作,带领人民抵抗干旱,保护人民的生计,收获丰收,并发起了抗旱抗灾的斗争。 。

走过水乡,河水干涸,农作物枯萎,干旱肆虐 - 汉南片在渔阳和全口严重缺水,城南河下游基本无水;四个湖泊浩口,张津,云良湖一些靠近新主干道的地区经常匆忙...

严重干旱影响了市委,市政府领导的心。 8月12日,市委书记张桂华等市领导带领水,农,气象等部门深化了榆阳镇干口,总口管理区等地,引导抗旱救灾。他强调,各地区,各部门必须坚定不移地树立“抗旱抗旱”的理念,加强抗旱负责人的责任制,切实落实到位,责任到位,采取措施迅速掀起抗旱救灾工作的高潮。坚决赢得抗旱和收获的斗争。

8月2日,市委副书记,市长黄建雄等市领导来到后口管理区三点优质棉花生产基地,后者是郝口镇柳州村优质水稻生产基地。沉河滩危险区和危险区。除东井河口改造和东京河倒虹管施工现场施工现场外,还对农业生产和防汛抗旱重点工程的建设进行了检查和监督。他要求它应该以防治干旱和保护收成为目标,并将“高温,抗旱,防虫”作为当前工作的重中之重。在战争的第八和九月,农业生产“Tenlianfeng”获得了。

8月12日,该市的防务指数正式启动了四级干旱应急响应,并发布了全民动员令,全民抗旱......

所有人都在抗击干旱。市委,市政府实施领导能源,抗旱劳动,抗旱机械,抗旱资金“四个集中”,采取引水,蓄水,“五管齐下”的方式。拦水,取水,节约用水,力求做到“三包”。这是为了确保人和动物喝水并确保农田和工业企业用水。“如果你有一滩水,你会失去它。如果你的水少,你就会失去它。”抗旱是与时间赛跑,抓住时间,抓住进步,赢得主动权。随着人民的期望和人民的使命,该市的“四人”领导人迅速深化各自的联络点,引导抗旱救灾。同时,全市各级党委和政府积极组织和动员各方力量,按照市委,市政府的要求和部署,共同努力。共同努力抗击灾难。

渔阳镇利用多种渠道转移水资源,抵御灾害。它利用外河(东京河)的水补充内陆河流,引入百里长运河和城南河水,补充田间河流进行科学调水。全镇共投入劳动力10万人,开辟固定泵站9座,投入抗旱设备445套,抗旱资金300万元,累计征地5800万平方米,疏浚渠道3万多米,建造临时临时水坝。在7个地点,清理了50多个停滞的地点。

泰丰办事处投入了1.6万名劳动力和48万元用于抗旱。邱家屯抽水站办公室日夜开工,确保水田不缺水,干旱不缺,为丰收奠定了坚实的基础。

总体管理领域认真对抗干旱和学科,组织专门班级到各地监督和协调抗旱救灾。目前,已启动10台灌溉泵,已使用6台流量泵,并使用300多台大小型潜水泵转移深水池和百里渠的水。同时,投入抗旱资金50多万元,确保全区水稻生产用水量达到3.2万亩,最初得到缓解。

由于干旱,高野外办公室面积为10,300亩。该部门近800名党员和人员昼夜坚持抗旱线。全部共投入抗旱救灾资金43万元,启动41个固定泵站,160台各类电动抽水机,连续抽水20多天。

济友口镇组织农业技术,水利,森林经营,民政等部门深入抗旱救灾前线,帮助群众解决实际问题。目前,该镇已抗旱劳动力9000多人,开辟786个大小型泵站,7929千瓦,抗旱资金投入170多万元。

为了防止稻田被遗弃,诸葛安镇通过合理调配水资源,积极加强与各运河泵站的联系,组织抗旱小组协调村民的有序灌溉。目前,该镇已投入抗旱资金3.6万元,抗旱电力47000度,浇水面积79万亩。与此同时,市政防务指导成员以抗旱抗旱为基础,建立了应急机制,全部履行职责,全力支持抗旱。

市水务局努力完善对策,认真计算水账。一方面充分利用汉江水位的有利条件,积极发挥抗旱灌溉和供水的水利工程的作用,采用涵洞引水,泵站水,并充分抓住另一方面。干旱救援服务队技术人员和基层流域水利管理站将分配到干旱地区,抽取临时机器,缓解灌溉缺水问题,为城市供水和农村生活生产生态学。保证。该局抗旱救援队为每个乡镇免费提供了7台潜水泵和15台电动泵,设置了21套抗旱设备,派出120多名液压技术人员,修复了30套抗旱设备。

市农业局重点防治高温,防旱防虫,组织技术指导小组进入实地,加强农业资源管理市场整治,利用《潜江农业报》和《植物病虫情报》大力推进灾害预防和管理。预防和控制技术,努力减轻灾害的影响。共发放各类技术资料50多万份,协调水资源6000万立方米。此外,市气象部门还在努力加强预报预报,及时发布气象信息,提出防治高温的措施;建议所有部门,如电力和材料供应,增加供应,并全力确保抗旱电力和柴油储备......

这是一个很大的干旱年,但它注定是另一个丰收年。虽然干旱仍在继续,但该市的抗旱能力充满信心。据市水务局有关负责人介绍,近年来,该市已投入10多亿元用于坚持达干水利。一方面,该项目已被用于促进建设,以及中小河流的整治,河流治理,小规模农业建设的最后一英里,以及泵站更新。重建等重要水利工程逐步开展。河道系统的水利用率从0.45提高到0.6,水利工程的能力得到显着提高。另一方面,市政府每年投入300万元在冬春季开展农田水利。基本建设,通过“统一水管理,分级负担,区域战,人机组合”,疏浚和加固了老新店排河和幸福电排水等34条主要排水渠,大大提高了城市的农业恢复能力。 。给地面浇水,拉水取水,从水泵中抽水,疏浚河水,修复灌溉区域。在干旱面前,团结的钱江人民不要气馁,不要低头,理顺骨干和干恶魔的韧性,顽强地竞争。

为缓解干旱,该市已完全打开外河闸闸,关闭下游闸门,启动应急水源工程。水从柳桥泵站抽水,流量达到每秒10立方米。与此同时,省湖局进行了协调,提升了柳岭门,并以每秒30立方米的流量补充了天官河,缓解了部分地区目前的干旱和缺水问题。全市引水和取水总量已达到103个,通过科学高峰,水源得到及时分配,渠道尽头的用水需求得到有效保障。

干旱肆虐,人们将赢得胜利。截至目前,全市已投入2.1万人抗旱劳动力,开辟了200多个泵站,并动员了2000多套移动抗旱设备,总装机容量为48,500千瓦和1.5亿平方米。抗旱水。干旱地区的干旱蔓延得到缓解,干旱地区的生产和生活秩序保持稳定。 (钱江日报记者潘建军通讯员陈群)