您当前的位置 :元阳信息网 > 旅游 > 不怕危险是军队的本性,没有血还是叫士兵?

不怕危险是军队的本性,没有血还是叫士兵?



什么是血?

说到血,我绝对不能绕过这个名字:陈淑香。在湘江战役中,红三十四师团长陈树祥受伤并被俘。在敌人的担架上,他用手撕开腹部的伤口,切断了自己的肠子,并英勇地牺牲了!

说到血与火战场上的鲜血,毫无疑问有深厚的勇气和悲剧意义。

红军的长征和第四军牺牲了超过16万人;在抗日战争期间,共产党领导人民的武装伤亡人员超过60万人;在抗美援朝战争中,共有18万中国人民志愿者被英雄牺牲......

在创始将军中,7名元帅在战场上受伤,刘伯承失去右眼,受伤9次; 10名将军中有7名受伤,徐海东打了20多次,苏宇的头部被击中两次;此外,还有9名武将军,3名单腿将军,2名短臂将军......

在战场上,血腥意味着不怕危险,不怕牺牲,越难,越前进。

因为他们知道为谁而战,为什么要战斗,从将军到士兵,人民军的每一位军官都有勇气站起来,敢于刺刀,挡住枪口,震撼敌人,赢得胜利,在大忠诚和爱情中瞬间,他完成了英雄英雄的升华。

这是植根于灵魂的人民军队的血腥基因。

古希腊哲学家普罗塔哥拉说:“大脑不是一个等待被填满的容器,而是一个需要被点燃的火炬。”

血液需要醒来,需要刺激,需要点燃;血液也需要治愈,需要培养,需要动力。

很长一段时间,我们需要不时地问自己:我们能为信仰而战,像革命祖先一样死吗?它仍然与今年相同吗?

习主席一再强调,在和平时期,士兵不能被扼杀,强大的大师必须是强大的,士兵必须是血腥的。

在任何时候,血液总是胜利的刀刃。它不是灵丹妙药,但没有灵丹妙药就不可能。 “一杯炒面和一杯雪”的时代已不复存在。 “刺刀看红”的战争模式正逐渐飘走,但“不怕苦,不怕死”的血腥精神永远不会过时。

如果你没有血,就不能站起来。如果你站起来,你将被击倒。士兵就是这样,军队也是如此。这是历史的表现和对现实的警示。

在汶川大地震中,“空降兵15战士”跳了起来震惊世界。降落伞通常高度为800-1000米,降落伞的设计高度为3500米。战士的身高从4,999米的高度跳出了小屋。在军事演习中,坦克司机吴向军的左耳不小心被行进架刮了下来。他将堕落的耳朵放入口袋,坚持以惊人的毅力完成40分钟的训练。

“国际军事竞赛--2017”大赛“5公里实弹紧急罢工”科目队员王帅右脚舔撕裂骨折,携带50多公斤装备,拖着受伤的腿完成最后2公里的比赛......

只有那些经历过血与火,苦涩与疲惫的士兵,只有一个骨瘦如柴,血腥的士兵,才能忘记我,忘记战争的时候,能过剑,敢于发光剑,为了敢于赢得无敌。

2015年7月,在深圳航空公司的ZH9648航班上,一名歹徒拿着一把刀放火烧火。面对这一突如其来的危险,空乘人员大声喊道:“是否有军队武装警察?”

这种呐喊是人民最大的信任,人民的军队永远不会辜负人民不变的品质和血液。

这种血腥,战争岁月表现在对马匹和尸体的恐惧中,和平时代不仅体现在保卫家园和捍卫国家的艰辛中,也体现在人民的点点滴滴中。为了人民的利益和人民的安全。

1993年,一名名叫徐洪刚的士兵出现在四条刀和歹徒的长途巴士上,被刺了14刀。他用一件背心将肠子带出身体并继续追捕歹徒......

2018年3月,武汉某住宅楼发生火灾。四年级军士李道洲三次入火。在他牺牲的时候,他仍然和被困人员在地上绊倒。

温光民,徐毅,林桂彬,叶方强.....只有今年,有许多英雄无视自己的安全,勇敢地拯救人民。

网友们说,曾经是士兵的人从来没有让我们失望过!对于军队来说,正义和勇敢,自然责任和血腥宣传的责任应该成为中国军队的本能。

《内务条令》明确规定,当军人遇到对人民生命财产的严重威胁时,他们应该看到自己的勇气并积极帮助。

从今年5月1日起,军人也可以穿军装,因为他们不允许外出。军服一直被群众视为安全和勇气的象征。在享受法规带来的职业荣誉的同时,我们必须承担应有的责任。请记住,无论军装是穿着还是磨损,道路都不平坦或者群众都处于困境中,这一直是军队的方式。

中国士兵,即使他们摔倒,也是前锋!

|这篇文章是原来的工作室君平;作者:九环;来自互联网的照片,属于原作者;转载请注明出处。