您当前的位置 :元阳信息网 > 时政 > 展览充满了生态和绿色

展览充满了生态和绿色



中国花卉新闻:3月26日至29日,“2012上海世界生态城市论坛”和2012中国可持续建筑大会暨绿色建筑展览会(GBC)在上海新国际展览中心举行。本次展览的主题是“生态城市改变人类的未来”。来自建筑,景观和工业的3000多家国内外公司在中下游。他们以论坛,行业研讨会和展览的形式分享最新的生态城市和绿色。在构建概念和新兴案例的同时,我们将展示最新,最有效的绿色节能设计解决方案,建筑和绿色材料。与会者一致认为,从生态城开始,以绿色建筑为重点,理论与实践相结合,将成为未来城市发展的主题。

“应该规划城市生态安全体系。该系统包括空气,绿化,水资源等。以绿化为例,建立生态安全系统的目标之一是让每个市民在外出500米时都有绿色空间,小方块等。公共空间,每个区都必须有一个公园。“在2012年上海世界生态城市论坛上,中国科学院院士郑世玲说。近30年来,随着城市产业结构的转变,城市空间结构发生了根本性转变,逐步形成了多核群体型城市空间结构,以及中心城区的有序发展。和郊区。但是,大部分地区的环境资源,交通资源,文化教育,医疗卫生资源仍然存在不平衡。 “城市的可持续发展需要引起广泛关注。”郑世玲认为。

展会组织者透露,来自50个城市的500多名代表齐聚一堂,共同探讨生态城市的概念和标准,并与即将出台的“十二五”建设节能问题合作《绿色建筑行动方案》实施[]和《绿色建筑评价标准》实现。产业链的跨境合作,绿色建筑贸易与采购的融合也是关键。三个重要的展览将同时开放,涵盖17个展馆,包括大量的墙体保温,屋顶防水,石材,陶瓷,陶瓷板,建筑物。绿色建筑行业的龙头企业参与建筑技术,建筑钢结构和园林景观,展示了绿色节能设计方案,建筑和绿化材料。通过绿化改善环境是建设生态城市的关键部分。近年来,越来越多的园林绿化企业不断取得突破,寻求新的,更加生态,环保,节能的技术,以建设景观,以满足生态城市发展的主题。早在上海世博会上,绿色建筑的形象就成了一道亮丽的风景线。世博会结束后,上海率先将生态城作为城市发展的重要方向之一。其中最引人注目的是三维绿化。它已成为上海,全国乃至全世界挖掘潜力和绿化的新增长点。

在本次展会上,一些绿化公司展示了最新的三维绿化技术和产品。展会上还出现了一些环保园林材料,如防水根组线圈,新塑料木材,竹材和用于屋顶绿化的景观石。 “每个人都在寻找更多的生态环保产品。”南京益木景观工程有限公司王玲丽说。

倡导绿色建筑和建设生态城市需要政府,企业和公众的共同努力。然而,公众倾向于将许多社会,环境和经济问题归咎于企业,认为他们只是追求自己的利润而忽略了社会和环境问题。造成的危害。在展览会上,举办了第一届绿色家园论坛。该论坛是阿拉善SEE生态协会上海中心一群企业家的共同公益活动。北京首创集团有限公司负责人表示,许多公司的社会责任缺乏长期实施的动力。事实上,企业可以通过多种方式进行生态建设,如可以在业务流程中添加环保概念,也可以成为环保产业。在论坛上,企业家普遍达成共识,提出“创造共享价值”的概念,即在企业管理过程中考虑生态和环境保护,实现自我发展,促进社会进步。