您当前的位置 :元阳信息网 > 数码 > 优秀基层工会干部当选为省级副院长

优秀基层工会干部当选为省级副院长



加强工会组织的代表性和群众性,在省联邦领导体制改革中迈出坚实的一步——

优秀基层工会干部当选为省级副院长

■记者高惠波

“当被选为省工会联合会副主席时,我感到更加兴奋和自豪。与此同时,我感到更加负责和光荣。” 1月27日,在第12届省工会联合会第四委员会上,来自基层干部郭志武和辛云霞的优秀工会情绪激动地说。据悉,这是省工会联合会历史上的第一次,也是贯彻集团精神和省委小组工作会议,推进省联合会改革的重要举措。领导体制。

据报道,省工会联合会第十二届委员会目前有四名非常驻副主席,省人民政府,省国有资产监督管理委员会,省安监局。和省妇联。为了改革工会领导机构的代表性和缺乏群众性,省工会联合会积极跟进中共,自觉跟进。在改变省工会联合会三个省工会的过程中,从基层工会主席和一线工作人员中推荐九名同志担任兼职副主席。这一次,根据集团精神和省委小组工作会议,结合我省的实际情况,经省委,大会批准,选出两名优秀的基层工会干部。担任省联合会副主席。此举对于优化省级工会领导班子结构,更准确,直接地反映一线工会和基层工会组织的声音和呼吁,增强决策的广度和民主,具有重要的现实意义。 -制造。 。

郭志武是冀中能源丰丰集团有限公司工会副书记,职工主任和工会主席。从一名井下电动修理工,他逐渐成长为一家大型国有企业工会主席。他有丰富的工作经验和强大的建议和建议。在他的领导下,丰丰集团有限公司荣获“全国企业工会十大红旗单位”,“全国五一劳动奖”和“全国劳动模范家”荣誉称号。他本人还获得了中国能源化工联盟优秀工会干部,河北省优秀工会工作者,全国五一劳动奖章等荣誉称号。2013年,他当选为第16届执委会成员。中国共产党委员会。在采访中,郭志武认为,要成为省工会联合会的兼职副主席,为全省劳务运输业的改革和发展做出贡献,首先要学习和了解集团的精神和党委小组工作会议。该委员会和全省工会总指挥,要求学习和了解,特别是习近平总书记对工会工作和工人阶级建设的指示和要求,以及该系列的精神。重要的演讲得到了很好的学习,很好的理解和实践。“在完成工作的同时,有必要承担省工会联合会兼职副主席的责任。”对于下一步,郭志武说,目前,经济下行压力比较大,很多企业面临前所未有的困难,如何按照省委的决策安排和总体要求和省政府,根据整个委员会的部署和要求,员工将围绕党凝聚,他们将努力工作,在日常工作中立功。郭志武认为,全省各级工会组织应本着改革创新的精神,继续加强自身建设,凝聚凝聚员工,开展各种形式的劳动竞赛,技能竞赛,安全竞赛,并实施“精确协助”和普惠服务,开展员工喜欢看和听的各种文化娱乐活动,提高员工士气,让员工有热情,热情和希望。

沉伟霞,党委副书记,神威药业集团有限公司工会主席,长期以来一直在生产线上工作,尽职尽责,一丝不苟,乐于奉献,渴望为工人代言,具有较强的参与政治和政府的能力,赢得了员工的信任。自1997年以来,他担任制药行业联盟主席近20年。在她的领导下,神威药业有限公司工会先后荣获“全国五一劳动奖”,“全国和谐劳动关系优秀企业”,“全国企业文化优秀奖”等数百项荣誉称号。她还获得了中国能源化学系统优秀工会干部,河北省优秀党务工作者和全国劳动模范荣誉称号。

“省工会联合会选举基层工会干部担任兼职副主席。这是省委对工会工作的高度重视和大力支持,也是对基层工会干部的关心和热爱。“辛云霞在大选后表示。她认为,作为省工会联合会的兼职副主席,在实际工作中发挥良好作用,不仅是省委,省工会联合会领导的信任,也是期望。大多数员工。为此,她将充分利用这个机会,严格按照忠诚,清洁,责任和努力的标准要求自己。它将真正传达基层的声音,代表各方发言,有效参与决策,真正为基层员工做实际和难点问题。