您当前的位置 :元阳信息网 > 数码 > 居民的出行意愿为36.6%。人们喜欢在5月1日假期去哪儿?

居民的出行意愿为36.6%。人们喜欢在5月1日假期去哪儿?



小假期,人们喜欢去哪里?

随着“五一”假期的到来,旅游市场迎来了旺季。最近,文化和旅游部发布了《“五一”假日旅游指南》。

在“五一”期间,居民的出行意愿为36.6%。

《中国城乡居民出游意愿调查》显示,在“五一”期间,居民的出行意愿为36.6%,旅游市场将迎来一个小高峰。据估计,在“五一”期间,该国将接待1.49亿国内游客。

(1)短程休闲主导市场

在5月份愿意出行的居民中,有31.2%选择了郊游,短途旅游市场也很火爆。中国的热门旅游目的地包括:北京,秦皇岛,大连,哈尔滨,上海,三亚,杭州等,西部地区逐渐引起人们的关注。

(2)打假旅行,提升旅游体验

在5月份愿意出行的居民中,18.1%的人选择旅行超过7天,4-7天为48.4%,2~3天为29.3%,同一天为2.5%。出境旅游的比例为27.62%,新加坡,泰国和马来西亚继续火爆。

(3)家庭旅行分享欢乐时光

在5月份愿意出行的居民中,55.1%的人选择与家人一起旅行。从旅行方式来看,大多数游客更倾向于乘车或乘坐高铁。从产品选择的角度来看,动物园,博物馆,文化遗产,文化展览等文化旅游一体化体验项目深受人们青睐,上海迪士尼乐园,长隆度假村,北京欢乐谷等主题公园将迎来大量亲子游客。

1 2下一页