您当前的位置 :元阳信息网 > 数码 > 朝鲜回应美国大学生释放后向平壤派出特别代表:人道主义原因

朝鲜回应美国大学生释放后向平壤派出特别代表:人道主义原因



据新华社15日报道,朝鲜方面报道说,朝鲜方面在美国公民Otto Vambil被拘留17个月后,基于人道主义原因释放了朝鲜方面。

美国大学生Otto Warmbier。

朝鲜中央通讯社表示,美国公民的释放是基于法院13日的决定,并没有提供更多细节。

“根据朝鲜中央法院13日的决定,正在服刑的美国公民Otto Vambil因人道主义原因被释放,”朝鲜中央通讯社说。

当地时间13日,美国国务卿蒂勒森证实,朝鲜政府释放了一名美国大学生Otto Vambil,他被朝鲜拘留了17个月。 Vambil现已抵达俄亥俄州,并将很快与他的家人团聚。

来自弗吉尼亚大学的21岁大学生Vambil于2016年1月2日被朝鲜拘留,当时他准备在平壤的顺安国际机场离开该国。 2016年3月,朝鲜最高法院因阴谋颠覆该国而被判处15年强迫劳动。

据朝鲜称,Vambir试图窃取与朝鲜宣传口号有关的物品。

路透社援引美国官员的话称,在美国朝鲜核计划特别代表约瑟夫·尹去平壤进行调解并要求以人道主义为由进行一系列秘密外交接触,如瓦比尔之后,瓦姆比尔获释。

《华盛顿邮报》从Vimbil家族推断,2016年3月,Vambil因肉毒杆菌中毒而中毒,然后服用安眠药后陷入昏迷状态。

(本文来自新闻。编辑电子邮件:shguancha