您当前的位置 :元阳信息网 > 文化 > 中国将占全球电力投资的23%和中国电力市场的广阔空间。

中国将占全球电力投资的23%和中国电力市场的广阔空间。



“从2005年到2030年,中国将占全球电力投资的23%,配额约为1.2万亿美元。”在昨天举行的“中国替代能源与电力国际峰会”上,国际能源署高级决策顾问Francois Nguyen使用了数字。为了说明中国电力市场的未来。

在会场,超过一半的代表是“外国人”。从这些国际知名能源公司的代表眼中,不难感受到对中国电力市场的渴望。 Francois Nguyen建议中国进一步实施电力市场机制,以维持监管稳定,同时保持政策稳定。他的观点代表了大多数国际能源公司的声音。

“中国可以与欧洲进行技术合作,尽可能利用清洁能源实现可持续发展。”西班牙电力集团董事总经理何塞·博加斯介绍了欧洲电力市场改革的经验。苏司兰能源大中华区总裁保罗·费尔南多·索雷希望中国政府“支持风力发电政策”。

中国电力监管委员会价格与金融监管部副主任黄少忠表示:“”十一五“期间电价的政策取向将集中在节能减排上。”他表示,中国将继续奉行可再生能源发电政策。支持,但这种支持“既促进可再生能源的开发和利用,又经济上合理,而不是过度保护。”